Внимание акция!

Подробности

Внимание акция!

Подробности

Главная / Про зубы и болезни / Электрическая зубная щетка.

Электрическая зубная щетка.

Чего только не предлагают современные производители для красоты нашей улыбки и здоровья зубов. Так, на смену обычной зубной щетке пришла электрическая, которая очень быстро завоевала популярность среди многих покупателей. Примечательно, что данное устройство было изобретено около 50 лет назад, за все эти годы оно претерпело некоторые изменения и в настоящее время продается на прилавках магазинах в самом усовершенствованном варианте.

Как утверждают сами производители, электрическая щетка для чистки зубов значительно лучше справляется со своей основной задачей, нежели обычная, она тщательней очищает эмаль, удаляет остатки пищи даже в труднодоступных местах полости рта, кроме того, эффективно очищает язык, предотвращая скопления во рту бактерий, вызывающих болезни.

Преимущества данного прибора очевидны, он помогает качественно почистить зубы, не повреждая при этом хрупкую эмаль. Для многих важным фактором станет и то, что в процессе чистки не придется совершать каких-либо усилий, ведь «чудо-щетка» делает все сама, достаточно прислонить ее к зубу на несколько секунд или к оральной поверхности. Устройство будет самостоятельно совершать вибрационные движения.

Возникает резонный вопрос, с какого возраста можно использовать электрический прибор? Стоматологи рекомендуют его к использованию с 2 – 3-х – летнего возраста. Детские отличаются от тех, что созданы для взрослых размерами и оформлением. Они более компактны и красочны. Необычная щетка превратит чистку полости рта из нудной процедуры в настоящее удовольствие и поможет приучить детей к ежедневному соблюдению гигиены. Забавно жужжащее и вибрирующее, яркое, красочное устройство не оставит равнодушным ни одного ребенка. Однако нельзя забывать, что приучать к самостоятельному его использованию нужно под присмотром взрослых.

При покупке электрической щетки для своего чада следует выбирать ее в зависимости от возраста. Прибор, предназначенный для малышей, обладает более мягкой щетиной, бережно очищающей зубную эмаль и не повреждающей ее. Данное устройство выпускается трех типов: механическое, звуковое и ультразвуковое. Каждое из них, независимо от типа, работает от электричества.

Механическое обладает вращающейся головкой и щетиной средней жесткости. Головка выполняет плавающие движения «вверх-вниз». Также она может выполнять возвратно-поступательные движения. Такой прибор может совершать от 3000 до 7000 движений в минуту. Для чистки десен и поверхности языка предусмотрены специальные насадки.

Звуковое способно совершать очень динамичные вибрирующие движения (18 000 оборотов в секунду). Ультразвуковое воздействует на эмаль с помощью генератора звуковых частот. Ультразвук полностью уничтожает скопления бактерий и зубной налет. Такая чистка является максимально эффективной и вполне может сопоставляться с профессиональной.

К минусам электронных устройств можно отнести интенсивные вращательные движения, которые при частом использовании могут привести к истиранию зубной эмали. Поэтому стоматологи рекомендую чередовать их использование с обычными зубными щетками.

Наш адрес

Москва, ул. Покровка 18