Внимание акция!

Подробности

Внимание акция!

Подробности

Главная / Про зубы и болезни / Польза и вред жевательной резинки.

Польза и вред жевательной резинки.

Ассортимент жвачек, представленный сегодня на рынке, невероятно обширный, что удовлетворяет запросы всех покупателей, которых привлекают такие товары. Это продукция, предлагаемая многими производителями, отличающаяся вкусами, упаковками и другими особенностями. Всем поклонникам жевательной резинки важно знать про ее пользу и вред. Ее популярность очень высокая сегодня, а в чем заключаются преимущества и недостатки при использовании?

Как указывают специалисты, употребление продукта полезно для десен и ротовой полости. С помощью входящего в состав сорбита сохраняется кислотно-щелочной баланс. Когда требуется добиться снижения кислотности, следует воспользоваться жвачкой. В процессе жевания укрепляется челюсть, поскольку человек активно жует, совершая достаточно большое количество движений. Для людей старшей возрастной группы достигается улучшение работы слюнных желез.

Если использовать продукцию, находясь в самолете при посадке и взлете, не будет закладывать уши, что вызывает неприятные ощущения. Часто лакомство используется после еды, что позволит отлично освежать дыхание. Покупатели выбирают вкус, соответствующий своим предпочтениям. Это очень удобно, когда отсутствует возможность почистить зубы, например, кушая в заведениях общественного питания.

Наряду с преимуществами следует поговорить и про недостатки, которые отмечаются в данном случае. При частом потреблении высока вероятность повреждения эмали, что станет причиной появления проблем. Также злоупотребление провоцирует появление гастрита. Это обуславливается выработкой желудочного сока в процессе жевания, который оказывает раздражающее действие на стенки желудка. Специалисты рекомендуют жевать после того, как человек покушал, и делать это не больше пяти минут.

Многие ученые говорят про опасность резинки. В составе может быть фенилаланин, выступающий в качестве заменителя сахара. Его влияние может нарушить гормональный баланс. Большое количество сорбита может оказать слабительный эффект.

При использовании резинки зубы не очищаются полностью, как, например, при применении зубной щетки с пасты. Влияние оказывается только на жевательные поверхности. Разрушительное действие может оказываться на коронки, мосты и пломбы. Очень опасно проглатывать жвачку, поскольку это может спровоцировать появление проблем в виде кишечной непроходимости и запора.

Нельзя сразу курить и жевать, что имеет свое объяснение. При совместном использовании резинка получает все опасные вещества из сигарет. В дальнейшем человек будет их проглатывать вместе со слюной, что нанесет вред здоровью.

Из всего сказанного можно сделать выводы относительно целесообразности применения. Продукция отличается своей пользой и определенным негативным влиянием. При употреблении необходимо всегда помнить про меру. Важно соблюдать все рекомендации специалистов по оптимальному времени жевания и продолжительности.

Наш адрес

Москва, ул. Покровка 18