Как вырвать зуб ребенку?

Вырвать детский зуб.

В жизни ребенка рано или поздно наступает время расставания с молочными зубами. Далеко не всегда зубы выпадают сами, и перед родителями появляется вопрос: как удалить такой зуб? Многие делают выбор в пользу самостоятельного удаления зубов, но все же преимущества обращения в стоматологию неоспоримы.

Даже для специалиста процедура удаления молочных зубов будет достаточно трудной, не говоря о ребенке. Дети часто испытывают страх и дискомфорт при посещении стоматолога. Но ради правильного и качественного процесса удаления зубов, необходимо найти квалифицированную клинику и выполнить подготовку детей к этому.

Как подготовить ребенка к походу в стоматологическую клинику?

Если родители будут следовать простым советам по подготовке детей к визиту в стоматологию, то можно обойтись без детских слез и истерик. Родителям стоит никогда не упоминать о боли во время удаления зуба. Хорошо будет говорить о легкой и быстрой процедуре у доктора. Также не стоит обсуждать любые детали с доктором при присутствии детей. Ни в коем случае дети не должны видеть подготовки к процедуре в кабинете у врача, потому что они могут сильно испугаться. Рекомендуется все подготовительные этапы выполнять за спиной у ребенка, все время отвлекая его разговором. Важно постоянно держать маленького пациента в спокойном состоянии и неплохо подойдет для этого просмотр любимых мультфильмов.

Как удалить зуб без боли?

Если зуб сильно поврежден кариесом и может повредить зачаток постоянного зуба, его рекомендуют удалять. В медицинской помощи нуждаются сильно расшатавшиеся зубы, поврежденные различными травмами и инфекционными процессами. Если молочный зуб самостоятельно очень долго не выпадает, то его скорее всего придется удалить. Квалифицированные рекомендации по состоянию зубов, количеству и необходимости удаления может дать только врач.

Современная стоматология для детей может предложить следующие методы обезболивания:

Обезболивание под наркозом. Чтобы не повредить детскую психику, лучше использовать такой метод обезболивания, особенно у деток до двух лет, а также у детей со сложностями в поведении, для которых местного обезболивания будет мало.

Анестезия с помощью аппликационного анестетика с разными вкусами, что очень приятно для ребенка. Такой метод применяется в случае расшатавшегося молочного зуба и когда необходимо провести обезболивание перед уколом.

Самый широко используемый способ — обезболивание с помощью инъекции лекарственного вещества, потому что он позволяет проводить более сложные работы. Во время применения такого метода главное как можно незаметнее сделать укол.

Существуют некоторые противопоказания к удалению зубов. Среди них инфекционные процессы в ротовой полости, простудные и ОРВИ болезни детей и опухоль непосредственно в области зуба. Ограничениями могут быть болезни почек, крови, нервной системы и злокачественным образованиям в ротовой полости строго по рекомендациям лечащего врача.

Консультация у стоматолога поможет определить, насколько повреждены зубы и стоит ли их удалять. Ведь если это сделать раньше времени, то может быть изменено расположение остальных зубов и сформирован неправильный прикус у ребенка. Это все так же сказывается на развитии речи и психологическом состоянии детей. Если вырывать зуб в домашних условиях, то есть риск не до конца провести эту манипуляцию, а остатки зубов могут серьезно повредить зачатки постоянных зубов. Поэтому стоит основательно подумать над преимуществами обращения к врачу перед самостоятельным удалением зубов.

Новости ДентоМ

шинирование зубов

Способы шинирования зубов и польза?

14/06/2018 / Про зубы и болезни

В своей медицинской практике стоматологи используют различные процедуры и методы лечения. Некоторые из них для простого пациента даже трудно выговорить,…

читать далее

Уход за протезами зубов.

Инструкция по уходу за зубным протезом.

06/06/2018 / Про зубы и болезни

Белоснежные, симпатичные зубки, даже вставные – мечта большинства. С новоиспечёнными съёмными челюстями, неожиданно выявляются загвоздки, из которых адаптация к новеньким…

читать далее

Лекарство для зубов.

Лекарства для обезболивания и укрепления зубов.

06/06/2018 / Про зубы и болезни

Надо признать, болевой одонтологический синдром, известен каждому. Порою он изматывает неимоверно. Что делать? Ситуацию спасут анестезирующие пилюли. Хорошо, хоть капельку…

читать далее

г. Москва, м. Чистые пруды, ул. Покровка

Записаться к врачу