Зачем использовать зубочистки?

Чтобы полость рта оставалась здоровой на протяжении долгих лет, необходимо прибегать к помощи дополнительных средств, таких как зубочистки и зубные нити. Какой бы универсальной ни была зубная щётка, существуют места, недоступные для неё. Например, ею не почистить боковую сторону зуба. Есть ли необходимость следить за чистотой на этом участке полости рта? Да, ведь в процессе пережёвывания частички пищи проникают между зубами и остаются там, несмотря на то, что человек может регулярно чистить зубы. Результатом этого может стать заболевание зубов. Так, из-за нарастающего налёта может развиться кариес, что со временем приводит к потере зуба.

Нередко можно услышать о такой ситуации: с виду здоровый зуб ломается на части после соприкосновения с твёрдой пищей. Человек может быть шокирован таким раскладом событий, ведь до этого никаких проблем с зубами у него не было. К тому же он регулярно ухаживал за ними, чистя каждый день. Но и этого может быть недостаточно для здоровья ротовой полости. Из-за налёта на боковой стороне зуба могут появиться так называемые скрытые коррозионные полости. То есть зуб начинает разрушаться, хотя внешних признаков этого не наблюдается.

Во избежание таких последствий важно ежедневно использовать зубочистки и зубные нити. Их применение показано как взрослым, так и детям. Стоит оговориться, что пользоваться дополнительными инструментами для ухода за ротовой полостью следует только детям старше семи лет и только под присмотром взрослого человека. Из-за неправильного обращения с этими инструментами, можно повредить межзубные десневые сосочки. Порой даже взрослый может таким образом нанести вред здоровью своих зубов. Зачастую это случается, если человек пользуется зубочисткой, чтобы достать оставшуюся после еды частичку твёрдой пищи.

Зубочистки производят чаще всего из дерева, реже – из полимерных материалов. В продаже можно найти продукцию самых разных форм и даже экземпляры, которым свойственен определённый аромат. Зубная нить способна справиться с проблемой, перед которой капитулирует и зубочистка и зубная щётка. Именно поэтому всё больше людей решают воспользоваться этим предметом. Как правило, её используют после каждого приёма пищи и перед тем, как отправиться ко сну.

Для удаления частичек застрявшей между зубами еды, берётся нить длиною около полуметра. Чтобы пользоваться ею было удобно, нить наматывают на средние пальцы рук и с предельной осторожностью производится чистка боковой поверхности зуба. Чтобы для каждого зуба был предназначен неиспользованный участок нити, достаточно просто перемотать её с одного пальца на другой.

Важно быть осторожным, чтобы в процессе чистки боковой стороны зуба при помощи нити не повредить десну. Для более комфортного выполнения этого действия, в продаже существуют специальные нити, оснащённые удобным держателем. Благодаря такому приспособлению очень удобно следить за идеальной чистотой полости рта и взрослым, и детям. Пользоваться такими дополнительными инструментами, как зубочистки и зубная нить, очень важно, чтобы заболевание зубов не стало для человека неприятным сюрпризом.

Новости ДентоМ

Как сохранить зубы при беременности?

14/10/2017 / Новости

Счастливая пора предстоящего материнства часто омрачается у беременных женщин возникающими проблемами с зубами. От чего это происходит и как предотвратить…

читать далее

Как снять зубную боль?

14/10/2017 / Новости

Мало найдётся людей, незнакомых с зубной болью. Это мучение, не дающее о себе забывать ни минуты. Хорошо, когда оно случается…

читать далее

Как избежать проблем с зубами детей?

14/10/2017 / Новости

Нездоровые зубы – серьёзная проблема многих людей. Не обходит она стороной и наших чад. В кабинете стоматолога часто можно встретить…

читать далее

г. Москва, ул. Покровка, 18/18

Записаться к врачу